Борис Албегов потребовал объяснения причин коллапса, сложившегося в следствии обильных осадков

5 мая 2017

Глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов провел экстренное совещание с Министром ЖКХ и энергетики республики Альбертом Сокуровым, руководителем Управления Росприроднадзора по РСО-Алания Виталием Кокоевым, сотрудниками комитета ЖКХ города.

Поводом стал обильный дождь, прошедший во Владикавказе во второй половине дня 3 мая. Ливень создал коллапс движения автотранспорта в Северо-Западной части Владикавказа.

Борис Албегов потребовал объяснения причин, сложившейся в Северо-Западной части Владикавказа, ситуации. Основное требование, которое он озвучил на встрече – это в кратчайшие сроки завершить работы по строительству ливневой системы водоотведения в этом районе и наказать виновных за случившийся накануне коллапс.

Как рассказали представители ведомств, на данный момент на улице Владивостокской идет строительство комплекса ливневой канализации. Прошлогодние обильные осадки особенно остро выявили проблему с ливневками по всему Владикавказу. Поэтому весь прошлый год коммунальные службы города и приглашенные специалисты из Москвы очищали городские ливневые канализации от скопившегося за много лет ила, а там, где ливневок не было – начали их строительство. В том числе и на ул. Владивостокская.

Как рассказал заказчик строительства, министр ЖКХ и энергетики республики Альберт Сокуров, на подрядную организацию будут наложены штрафные санкции за просрочку выполнения работ, ведь согласно контракта, подрядчик должен был сдать объект до 31 марта.

Борис Албегов обозначил крайний срок сдачи объекта городского строительства - 15 июля и попросил применить к исполнителю заказа все необходимые санкции, так как срок сдачи объекта был нарушен.

http://vladikavkaz-osetia.ru/news/?news=34441